Из Калуги в Москву: видеокнига «Послание потомкам» передана на хранение в музей Великой Отечественной войны

Жить Хорошо 24 июня 2015 0 Просмотров: 2086

22 июня в Москве состоялась церемония передачи видеокниги «Послание потомкам» в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Проект «Послание потомкам» создан ТРК «Ника» при поддержке Правительства Калужской области и журналистов региональных СМИ. В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

«Послание потомкам» — уникальный проект. Более двухсот ветеранов, живущих в Калужской области, обратились к молодежи с видеопосланием. То, как важно уметь любить Родину, идти на ее защиту и побеждать — главная мысль, которой делились ветераны.

Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов высоко оценил проект телерадиокомпании «Ника» и предложил распространить данный опыт в российских регионах.

- Инициатива, проявленная правительством Калужской области, телерадиокомпанией, ветеранами, нашей молодежью, заслуживает особого уважения. Обращение ветеранов к потомкам — это их завещание о том, как надо любить и защищать родину, — подчеркнул он.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, принявший участие в торжественной церемонии, также отметил важность этого проекта.

- Для калужан сегодня очень важный, памятный, торжественный день. Я благодарен телерадиокомпании «Ника» за создание проекта «Послание потомкам». Для нас честь — передать видеокнигу в музей, и я благодарю его руководству за то, что вы принимаете наш дар на вечное хранение, — сказал он.

- Пока еще живы те, кто пережил войну, мы должны их услышать, мы обязаны их слушать, — отметила главный редактор ТРК «Ника» Татьяна Игнатова.

- Символично, что видеокнига «Послание потомкам» передаётся в наш музей сегодня, 22 июня, в День Памяти и Скорби о людях, погибших в дни Великой Отечественной войны. По правилам музея мы будем хранить видеокнигу «Послание потомкам» вечно. И не просто хранить, но и использовать в работе по патриотическому воспитанию молодёжи, — пообещал заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе Виктор Скрябин.

В рамках торжественной церемонии состоялось выступление Калужского молодежного симфонического оркестра под руководством Александра Гиндина.

Прокомментировать