Калужские олени осиротели

Жить Хорошо 5 декабря 2012 2 Просмотров: 2447

Нелегкой оказалась судьба оленьего семейства, установленного на прошлой неделе на Гагаринском мосту. Напомним, что скульптурные изображения Санта-Клауса и оленей были приобретены за счет городского бюджета, обошлась покупка в 215 тысяч рублей.     

Уже в первую ночь после установки один из оленей – глава оленьего семейства — лишился рога. Однако это не стало последним испытанием его пребывания в Калуге. После первого «покушения» на оленьи рога, которые, нужно заметить, восстановили достаточно быстро, последовало второе.

Буквально на днях олень-папа вновь остался без рогов. А вскоре не стало и самой скульптуры, что очень обеспокоило калужан – неужели же на сей раз вандалы не ограничились только рогами, а унесли всего оленя? Как выяснилось, скоро глава оленьего семейства вернется на прежнее место, а сейчас находится на очередном ремонте. Начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства Калуги Сергей Возилкин  выражает надежду, что скульптуры всё-таки смогут порадовать калужан и гостей города до окончания всех новогодних праздников.

Примечательно, что не помогает в установлении личностей тех, кому не дают покоя оленьи рога, даже установленная видеокамера.

 Текст: Людмила Никитина

Комментариев: 2

  1. Калужанка 06.12.2012 в 15:23 - Ответить на это

    Жаль, что кто-то не ценит то красивое, что рядом находится. От этого у нас и проблемы всякие появляются в виде мусора во дворах, недонесенного до контейнера, в виде летающих мусорных пакетов из окон, да и олени не исключение… Видно, не могут некоторые личности спокойно жить, если у оленя рога на месте…

  2. Liliya202 06.12.2012 в 15:17 - Ответить на это

    Вот уж кому не спится по ночам. Такое чувство, что у людей цель жизни такая — оставить оленей без рогов…

Прокомментировать