Санта-Клаус поселился на улице Гагарина

Жить Хорошо 3 декабря 2012 4 Просмотров: 3573

Теперь на въезде в Калугу через мост по улице Гагарина калужан и гостей города встречают светодиодные новогодние композиции: белоснежные олени и главный герой новогоднего праздника Санта-Клаус.

Праздничные композиции были приобретены на бюджетные средства в рамках программы украшения города. Прибыли вестники одного из самых любимых праздников с Московского завода новогодних украшений.

В основе декоративных фигур – металлический каркас, куда вмонтированы светодиоды, наполнитель — полиуретан. Сочетание материалов подобрано так, чтобы выдержать любые капризы погоды. Правда, от рук вандалов новогодних героев это не защитило – в первую же ночь после установки один из оленей лишился рогов. Пришлось работникам управления городского хозяйство срочно реанимировать пострадавшего.

Очень эффектно смотрятся композиции с наступлением темноты, когда включается подсветка. Ожидается, что до Нового года на улицах города появятся еще несколько оленьих семей, которые будут приобретены на средства спонсоров.

Текст: Людмила Никитина

Комментариев: 4

  1. DaSHka 07.12.2012 в 18:27 - Ответить на это

    А Снегурочку??? Где внучку-то потеряли?

  2. Пыльная 07.12.2012 в 17:42 - Ответить на это

    На кой черт Калуге Санта Клаус? Ребята, мы же русские. Нам Дед Мороз нужен, а не вражеские персонажи. Засилье иностранцев в городе диктует свои правила или банальных дедов морозов китайцы не штампуют? Да ерунда одна.
    Всех с наступающим)

  3. Оля Славина 03.12.2012 в 17:16 - Ответить на это

    Да…. Новый год — это в самом деле любимый праздник… Один только мандариновый запах чего стОит… Хотя у всех, наверное, свои новогодние ассоциации. У кого-то олени…

  4. Глафира Иванова 03.12.2012 в 16:22 - Ответить на это

    а никто и не сомневался, что рога у оленя — это ненадолго. странно, что ноги не вырвали… а вообще, скоро новый год. эх, люблю этот праздник….

Прокомментировать