В Калужской области будут принимать пассажирские самолеты

Жить Хорошо 10 января 2013 0 Просмотров: 2461

В среду, 9 января, стало известно о подписании Дмитрием Медведевым документа, разрешающего авиакомпании «ЮТэйр» базироваться в аэропорту «Ермолино» Калужской области. Теперь данный аэропорт сможет принимать как военные, так и пассажирские самолеты.

По словам гендиректора «ЮТэйр» Андрея Мартиросова, не исключено, что через какое-то время может быть принято решение о начале полетов из калужского аэропорта, поскольку нагрузка на аэропорты Московского авиационного узла сейчас сильно возросла.

Как сообщает РБК daily, к 2014 году перевозчик планирует построить здесь терминал, который будет обслуживать 8 миллионов пассажиров в год. Речь идет о низкобюджетных перевозках, причем работать в аэропорту сможет не только «ЮТэйр», но и другие авиакомпании.

Как отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Ермолино рассматривается как часть будущего мультимодального грузового комплекса Freight Village Kaluga (строительство новых складов ведется в 2 км от аэропорта). В создание этого логистического центра, в том числе и в строительство 400 тыс. кв. м складских помещений, в ближайшие три года планируется вложить порядка 30 млрд. руб. Под комплекс уже зарезервировано 500 га земли, к участку примыкают шесть железнодорожных веток, вблизи проходит федеральная автомобильная трасса М-3 Москва-Киев.

Сейчас руководители региона и авиакомпании планируют выйти с предложением к «Аэроэкспрессу» и РЖД об открытии прямого железнодорожного сообщения со столицей. Для реализации этого проекта потребуется построить несколько километров железнодорожных путей. Как промежуточный вариант рассматривается организация движения электричек «Аэроэкспресса» до ближайшей к аэропорту станции Ворсино, которая находится в 1 ч 20 мин. езды от Москвы, откуда пассажиров в аэропорт смогут доставлять автобусы.

На 2014 год запланирована реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта, средства на которую выделило Министерство обороны.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов