Что делал Игорь Шувалов в Калуге

Жить Хорошо 21 января 2013 0 Просмотров: 1559

18 января Калужскую область с рабочим визитом посетил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

Он побывал на месте размещения будущей тренировочной базы для команд-участниц чемпионата Мира по футболу 2018 года в сквере им. Волкова в Калуге, осмотрел жилой комплекс в селе Воскресенское и калужскую международную школу.

Кроме того, первый вице-премьер побывал на площадке аэропорта «Грабцево», а также на территории бывшего военного аэродрома «Ермолино» в Боровском районе, где после реконструкции будет построен гражданский сектор, а в перспективе будет создан международный аэропорт для обслуживания бюджетных авиаперевозчиков в России.

Также в Калуге Игорь Шувалов провёл совещание, посвященное мерам, направленным на развитие конкуренции на рынке лекарственных средств. На совещании были озвучены утвержденные Правительством РФ шесть основных направлений, по которым в России в ближайшие годы планируется развивать конкурентный рынок. Это – сфера лекарственного обеспечения, медицинские услуги населению, авиаперевозки, услуги связи, дошкольное образование, а также нефтепродукты.

Говоря о перспективах развития российского рынка лекарств, первый вице-премьер подчеркнул, что основные задачи – снижение цен на препараты в аптечной сети, а также оптимизация закупок лекарственных средств лечебно-профилактическими учреждениями. Отметил, что правительством РФ одобрена стратегия лекарственного обеспечения населения до 2025 года, которая предусматривает не только развитие конкуренции в лекарственной сфере, но и повышение качества, доступности, эффективности лекарств.

Информируя участников совещания о ситуации на лекарственном рынке Калужской области, Анатолий Артамонов отметил, что в регионе установлен жесткий контроль за ценообразованием и ассортиментом фармацевтических препаратов. Предельные торговые надбавки на жизненно необходимые лекарственные средства не превышают 30% в розничной и 20% в оптовой торговле. Контролировать ценовую политику позволяет налаженная система открытых электронных аукционов по закупке лекарств, а также наличие государственной аптечной сети «Калугафармация». Губернатор отметил, что электронная форма проведения торгов способствует развитию конкуренции и снижению цен на фармацевтическую продукцию, также они позволили сэкономить пятую часть бюджетных средств, отведенных на закупку лекарств.

Анализируя деятельность калужского региона по развитию лекарственной сферы, Игорь Шувалов положительно отозвался об усилиях руководства области по созданию фармацевтического кластера.

По материалам Управления по работе со СМИ администрации губернатора области
Фото: www.admoblkaluga.ru

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов