Мусор с улицы – в магазины!

Жить Хорошо 3 декабря 2012 2 Просмотров: 2579

Среди вопросов, которые сегодня рассматривались на планерке в областной администрации, была и проблема загрязнения улиц города. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил радикальный способ приучения горожан к порядку.

Говоря о необходимости борьбы с мусором на улицах Калуги, глава региона вспомнил председателя сельского совета, в котором прошло его детство. Этот человек был очень ревностным приверженцем чистоты улиц и строго следил за тем, чтобы дворовые территории поддерживались в надлежащем порядке.

Вспомнил губернатор и об опыте калужского полицмейстера Евгения Трояновского, который в конце XIX века наводил порядок на улицах Калуги весьма необычным способом – забрасывал конский навоз в окна магазинов, не убиравших мусор. Анатолий Артамонов отметил этот воспитательный метод как весьма действенный, который можно эффективно использовать и сегодня.

Текст: Людмила Никитина

 

Комментариев: 2

  1. Виталина Маркова 03.12.2012 в 17:20 - Ответить на это

    интересно было бы на это посмотреть. Ну, на то, как мусор в магазины забрасывают. Хотя если бы не мусор, а навоз, то было бы и еще интереснее. А вообще, да. С мусором нужно что-то делать.

  2. Глафира Иванова 03.12.2012 в 16:20 - Ответить на это

    И правильно. Нужно хоть как-то воспитывать тех, у кого совести нету.

Прокомментировать