Назначен новый начальник калужской «скорой»

Жить Хорошо 3 сентября 2013 0 Просмотров: 2066

3 сентября стало известно имя нового начальника городской станции «скорой помощи». Преемником Татьяны Гусенковой, много лет возглавлявшей калужскую «скорую», стал Константин Кондрашов. 30 августа Гусенкова освободила занимаемую должность по состоянию здоровья.

Константин Кондрашов, исполняющий обязанности главврача Калужской станции скорой медицинской помощи, ранее трудился заместителем главного врача по клинико-экспертной работе в БСМП. Коллеги и пациенты считают его прекрасным профессионалом, чутким и отзывчивым к больным. Новому начальнику станции калужской «скорой помощи» 35 лет. Константин Кондрашов вырос в семье врачей. Он закончил Смоленскую государственную медицинскую академию, затем работал хирургом. В отделении гнойной хирургии Больницы скорой медицинской помощи работает его отец.

Областным Минздравом запланированы и другие изменения в медицинской сфере региона. Изысканы средства для повышения заработной платы сотрудникам службы «03». Это коснется и врачей, и медсестер. Улучшение достатка медицинских работников поможет остановить отток квалифицированного персонала в Москву и Московскую область. Через несколько лет служба «скорой помощи», вероятно, будет перенесена в новое, более современное и просторное здание. Прежнее место дислокации калужской «скорой» по улице Кирова давно пора сменить, считают в областном Минздраве. Переезд станции запланирован на 2015-2016 годы.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов