Неформальный Путин

Жить Хорошо 13 апреля 2018 0 Просмотров: 5235

Так называется выставка, которая открылась 13 апреля в ИКЦ. На ней представлены работы двух фотокорреспондентов -  Натальи Губерниевой, работающей сегодня в президентском пуле, и Александра Афанасьева, который в свое время сопровождал Президента в поездках по стране и миру. Открыл выставку и первым осмотрел экспозицию губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.  

Все события, в которых участвует Президент, находятся под пристальным вниманием СМИ и проходят под прицелом фото- и видеокамер, поэтому то, что мы видим на выставке, так или иначе знакомо каждому, кто смотрит новости. Там не менее, фотографам удалось поймать интересные, иной раз даже комичные ситуации и ракурсы. На репортажных фото запечатлены неформальные моменты, то, что не вошло в «официальную хронику».  

Вот Владимир Путин кружится в танце на финно-угорском фестивале, а вот сидит в зрительном зале и смотрит КВН. Есть торжественные и трогательные моменты: Президент идет в колонне «Бессмертного полка», утешает плачущую женщину во время траурной церемонии на Пискаревском кладбище, вручает государственные награды Майе Плисецкой и Станиславу Говорухину. Все помнят любимицу Владимира Владимировича — лабрадора Кони. На фото есть и она. Собака неожиданно вошла в зал резиденции «Бочаров ручей», где ее хозяин вел переговоры.  

Выставка уже побывала во многих городах России, а также в Германии, Испании и Великобритании. В Калуге ее можно посмотреть до 15 мая. Вход свободный.  

Добавим, что в архивах редакции «Жить Хорошо» тоже есть фото Президента, сделанные Анной Большовой во время его визита в Калугу в 2009 году. Но это уже другая история. 

Прокомментировать