Обследуйте родинки! День диагностики меланомы в калужском онкологическом диспансере

Жить Хорошо 12 мая 2016 0 Просмотров: 1441

28 мая в ГБУЗ КО «Калужский областной клинический онкологический диспансер» (ул. Вишневского, д.2) пройдет День открытых дверей, посвященный Дню диагностики меланомы. Ежегодно уже на протяжении десяти лет в разных городах России можно прийти в поликлинику, где в рамках специальной акции, приуроченной к этому дню, человека обследуют на наличие меланомы. Калужский онкодиспансер традиционно принимает у себя желающих проверить свой уровень риска.

В этом году 28 мая с 9:00 до 13:00 можно будет пройти бесплатное обследование родинок и получить рекомендации по профилактике меланом и фотозащите.

Запись на консультацию проводится с 16 по 25 мая с 9:00 до 15:00 по телефону: (4842) 22-19-80. Количество мест ограничено. При себе иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

Меланома — злокачественная опухоль, которая развивается из клеток, производящих кожный пигмент — меланин. Чаще всего опухоль локализуется в коже, реже наблюдается в сетчатке глаза или слизистых оболочках (полость рта, прямая кишка).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), риск развития заболевания связан с генетической предрасположенностью, а также с воздействием УФ-излучения на кожу. Значительным фактором риска возникновения меланомы является наличие у человека большого количества родинок. Число заболеваний меланомой кожи и смертность от данного заболевания неуклонно растут. Ежегодно меланома уносит жизни более 50 000 людей во всем мире, многие из которых погибают из-за позднего обращения к специалисту. Можно избежать до 90% трагедий, если выявить заболевание на ранней стадии. Именно поэтому особую значимость приобретает вопрос ранней диагностики меланомы.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов