Первая платная парковка появится на Театральной площади

Жить Хорошо 3 июля 2014 0 Просмотров: 2761

По информации, опубликованной сегодня на официальном сайте городской управы Калуги, первая платная парковка уже в середине августа появится на Театральной площади.

– Тогда же здесь в шаговой доступности будут установлены первые автоматы по оплате парковки – паркоматы, чтобы автомобилисты к ним привыкли и научились пользоваться. Первое время «Городская система платных паковок» будет работать в тестовом режиме и штрафовать никого не будут, а специальные контролеры объяснят то, что автомобилистам и горожанам будет непонятно. Мы также организуем телефонную «горячую» линию, по которой можно будет получить ответы на все вопросы, связанные с правилами пользования платных парковок. В ближайшее время сообщим через средства массовой информации ее номер, – рассказывает директор МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства» города Калуги Владимир Фомин. — Принцип оплаты за парковку будет такой же, как в других городах, – банковской или специальной картой, через SMS-сообщение.

Зоны парковок будут отмечены специальными дорожными знаками и разметкой. Предполагается, что стоимость одного часа парковки составит 35 рублей.

Для контроля за соблюдением замещения автотранспорта на платных парковках город планирует закупить шесть переносных комплексов, два будут размещены в салоне автомобилей. Маршрут контролеров будет выстроен таким образом, чтобы они раз в 15 минут пересекали одно и то же место. Это позволит проконтролировать машины, которые паркуются в неоплаченные промежутки времени. За это их владельцев будут штрафовать. Размер штрафа для физических и для юридических лиц будет одинаков и составит 500 рублей.

После Театральной площади платные парковки будут организованы на тех участках городских улиц, которые уже определены. В первую очередь они появятся на улице Кирова, сквере Мира, площади Победы, а также на улице Ленина – на участке от Кирова до Суворова. На улице Плеханова стоянки разместятся на участке от Дзержинского до Суворова, на Рылеева – на участке от Достоевского до Суворова. На улице Марата платным станет участок от улицы Кирова до Достоевского, на Герцена – от Кирова до Суворова. Всего планируется организовать более 800 парковочных мест.

Организация городских платных парковок станет для муниципалитета хорошим инструментом контроля дорожной ситуации. Доходы от деятельности этой структуры будут поступать в городской бюджет и будут направляться, в том числе, на мероприятия в сфере улучшения организации дорожного движения.

Напомним, что Калуга станет первым областным городом, где внедрят такое нововведение.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов