Первая платная парковка появится на Театральной площади

Жить Хорошо 3 июля 2014 0 Просмотров: 3417

По информации, опубликованной сегодня на официальном сайте городской управы Калуги, первая платная парковка уже в середине августа появится на Театральной площади.

– Тогда же здесь в шаговой доступности будут установлены первые автоматы по оплате парковки – паркоматы, чтобы автомобилисты к ним привыкли и научились пользоваться. Первое время «Городская система платных паковок» будет работать в тестовом режиме и штрафовать никого не будут, а специальные контролеры объяснят то, что автомобилистам и горожанам будет непонятно. Мы также организуем телефонную «горячую» линию, по которой можно будет получить ответы на все вопросы, связанные с правилами пользования платных парковок. В ближайшее время сообщим через средства массовой информации ее номер, – рассказывает директор МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства» города Калуги Владимир Фомин. — Принцип оплаты за парковку будет такой же, как в других городах, – банковской или специальной картой, через SMS-сообщение.

Зоны парковок будут отмечены специальными дорожными знаками и разметкой. Предполагается, что стоимость одного часа парковки составит 35 рублей.

Для контроля за соблюдением замещения автотранспорта на платных парковках город планирует закупить шесть переносных комплексов, два будут размещены в салоне автомобилей. Маршрут контролеров будет выстроен таким образом, чтобы они раз в 15 минут пересекали одно и то же место. Это позволит проконтролировать машины, которые паркуются в неоплаченные промежутки времени. За это их владельцев будут штрафовать. Размер штрафа для физических и для юридических лиц будет одинаков и составит 500 рублей.

После Театральной площади платные парковки будут организованы на тех участках городских улиц, которые уже определены. В первую очередь они появятся на улице Кирова, сквере Мира, площади Победы, а также на улице Ленина – на участке от Кирова до Суворова. На улице Плеханова стоянки разместятся на участке от Дзержинского до Суворова, на Рылеева – на участке от Достоевского до Суворова. На улице Марата платным станет участок от улицы Кирова до Достоевского, на Герцена – от Кирова до Суворова. Всего планируется организовать более 800 парковочных мест.

Организация городских платных парковок станет для муниципалитета хорошим инструментом контроля дорожной ситуации. Доходы от деятельности этой структуры будут поступать в городской бюджет и будут направляться, в том числе, на мероприятия в сфере улучшения организации дорожного движения.

Напомним, что Калуга станет первым областным городом, где внедрят такое нововведение.

Прокомментировать