Сегодня стартует форум Ассоциации индустриальных парков

Жить Хорошо 3 июля 2014 0 Просмотров: 1755

По сообщению информационного агентства «Калуга», в Пятом международном инвестиционном форуме Ассоциации индустриальных парков «Индустриальные проекты в России – 2014» примет участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Форум объединит на своей площадке представителей государственной власти, финансовых институтов, крупнейших консультационных компаний и экспертных организаций, профессионалов в области создания индустриальной инфраструктуры — управляющие компании, собственники, девелоперы, проектировочные и строительные компании.

Форум остается одним из тех мероприятий в России, на котором представлены практически все площадки, предназначенные для размещения производства. Поэтому он все больше привлекает интерес потенциальных инвесторов и компаний, заинтересованных развивать производство в России.

Калужская область является одним из лидеров в России по созданию индустриальных парков. По данным Ассоциации, именно в Калужской области в 2007 году стали создаваться первые индустриальные парки типа Greenfield, во многом задавшие тон движению новой индустриализации в России.

Наряду с хорошо известными и практически полностью заполненными индустриальными парками на территории Калужской области создается промышленно-производственная ОЭЗ и запускается ряд новых индустриальных парков, как государственных, так и частных.

Справочно:

Сегодня в Калужской области создано 10 индустриальных парков, на территории которых реализуется 87 инвестиционных проектов. С 2007 года в новую экономику региона привлечено 7,7 млрд долларов США иностранных инвестиций.

Кластерный подход занимает ключевое место в экономической стратегии региона. В формате кластеров в Калужской области успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем. Активно развиваются автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический кластеры. Также среди перспективных направлений развития – электроника и информационные технологии, туристско-рекреационный и агропромышленный кластеры. 

Прокомментировать