Предложения калужского губернатора одобрил президент

Жить Хорошо 9 октября 2014 0 Просмотров: 913

8 октября в Новосибирске губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в заседании президиума Государственного совета РФ под председательством Президента России Владимира Путина.

Рассматривались вопросы совершенствования сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий страны.

С основными докладами выступили Министр транспорта РФ Максим Соколов и руководитель рабочей группы президиума Госсовета президент Татарстана Рустам Минниханов.

В своем выступлении губернатор поблагодарил руководство страны за выделение регионам субсидий в связи с сокращением акцизного сбора на нефтепродукты, которое привело к дефициту дорожных фондов. По его мнению, в целях снижения бюрократических процедур средства федерального бюджета было бы целесообразнее передать в регионы прямыми трансфертами.

Говоря об актуальности введения ограничительных мер на проезд большегрузного транспорта, Анатолий Артамонов предложил повысить ответственность грузоотправителей за превышение допустимых норм перевозок. «Грузоотправитель в установленном законом порядке должен нести ответственность, если он отправляет автомобиль с перегрузом», — заметил губернатор. Он также отметил необходимость совершенствования системы весового контроля на дорогах.

Основной проблемой в работе постов весового контроля, на которых проверка производится совместно представителем Государственной инспекции безопасности дорожного движения и работником поста, является недостаточное число инспекторов ГИБДД на этих постах. Вместе с тем, правом останавливать транспортные средства для проверки обладают исключительно сотрудники ГИБДД. Невозможность осуществления круглосуточного контроля по сути развязывает руки правонарушителям.

Анатолий Артамонов акцентировал внимание на том, что в настоящее время возможно использовать автоматизированные системы наблюдения за дорожной обстановкой, движением транспорта и, таким образом, оптимизировать систему контроля за движением грузового транспорта. А также отметил возможность привлечения к этой работе различных специализированных организаций.

Предложение главы региона было одобрено президентом России Владимиром Путиным, который поручил совместно с ГИБДД проработать варианты сотрудничества в этой сфере.

Говоря о повышении эффективности осуществления муниципалитетами полномочий по ремонту и содержанию дорог, Анатолий Артамонов предложил внести изменения в Классификацию работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, и пересмотреть требования к проведению капитального ремонта дорог.

Губернатор отметил, что поддерживать дороги в нормативном состоянии можно преимущественно за счёт проведения ремонтных работ, что эксплуатационные характеристики дорог от этого не снижаются. Увеличение межремонтного срока капремонта до 20-25 лет и поддержание в этот период транспортного состояния дороги за счёт своевременного ремонта и надлежащего содержания (а современные материалы и технологии это позволяют), позволит сэкономить значительные бюджетные средства. Кроме этого, Анатолий Артамонов обратил внимание на возможность использовать строительные материалы местного производства. Данная мера также позволит оптимизировать расходы в дорожной отрасли.

Также глава региона обратил внимание членов президиума совета на актуальность повышения эффективности работы железно-дорожного транспорта, а также необходимость строительства окружных дорог вокруг больших городов.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов