Путин поздравил Артамонова с юбилеем

Жить Хорошо 5 мая 2012 0 Просмотров: 3239

Сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов празднует свое 60-летие. 

В поздравительной телеграмме, направленной в адрес губернатора, Российский премьер Владимир Путин подчеркнул, что во многом благодаря личным усилиям и настойчивости главы региона Калужская область уверенно развивается, воплощаются в жизнь масштабные инициативы в промышленности, социальной сфере и АПК, наращиваются темпы жилищного строительства, большое внимание уделяется сохранению богатейшего историко-культурного наследия древней калужской земли.

«Такая работа снискала Вам высокий авторитет и уважение коллег. А главное — доверие и поддержку земляков. Убежден, что Ваша деятельность и впредь будет отмечена новыми достижениями в реализации значимого потенциала региона – в интересах его жителей и всей России», — говорится в телеграмме.

Накануне Указом Президента Российской Федерации губернатор области Анатолий Артамонов за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Церемония награждения состоялась 3 мая в Москве в Кремлевской резиденции Президента страны.

Анатолий Артамонов возглавляет Калужскую область уже более 11 лет. Сегодня его имя ассоциируется с эффективной региональной политикой. 

Интересные факты о губернаторе, опубликованные в «Википедии«:

  • В августе 2010 в разгар экстремальной жары угроза верхового лесного пожара нависла над родным селом губернатора — селом Красное Хвастовичского района. В результате экстренных мер, предпринятых губернатором, лесной пожар вблизи села Красное был потушен, когда встревоженные жители уже готовились к эвакуации.
  • При участии личных сбережений Анатолия Артамонова на его малой родине в селе Красное построены новый православный храм и новая школа.
  • Увлекается охотой, рыбалкой, плаванием, горными и беговыми лыжами, теннисом, игрой в гольф, вождением автомобиля. Любит природу, с удовольствием работает на даче.
  • Коллеги, друзья и родственники А.Д.Артамонова в неформальной обстановке считают его душой компании, весельчаком и балагуром, человеком, незаменимым в застолье, заправским тамадой.
  • Брат губернатора, Сергей Дмитриевич Артамонов, работает водителем автобуса на рейсах Хвастовичи—Калуга.

Прокомментировать