Танцевальный детектив

Жить Хорошо 23 апреля 2018 0 Просмотров: 1247

На сцене ИКЦ готовится премьера — пластический спектакль «Опасные игры». Премьерный показ состоится 4 мая в 19:00. «Опасные игры» — спектакль в стиле contemporary, третья постановка Инновационного театра балета — молодого экспериментального коллектива.

Предыдущие спектакли, «Сизиф» и «Керамика и танец. Посвящение Родену», премьеры которых состоялись в 2017 году, открыли для калужского зрителя возможности современной хореографии, показали, как гармонично могут сочетаться между собой визуальный театр, перфоманс, музыка, мультимедиа.      

Как поясняет главный балетмейстер театра Ксения Голыжбина, contemporary — это самое актуальное направление современного сценического танца. Современный танец полностью отрицает «зеркала», в нем нет раз и навсегда определенных движений, обязательного повторения за хореографом. Стиль сontemporary дает огромные возможности для импровизации. Артист решает творческую задачу, ориентируясь на собственные импульсы и видение темы. Возможно, в будущем это направление станет классикой, как это случилось, например, с хореографией Мориса Бежара или джаз-модерном.

Сюжет спектакля авторы держат в секрете. Известно только, что это детектив с аллюзией на 19 век. Пространство зала-трансформера будет обыграно самым необычным образом, а зрители будет не просто зрителями, а участниками (или соучастниками?) истории. Смогут ли они увидеть нечто большее за занимательным детективным сюжетом, и что именно это будет?

Хореограф Евгения Талецкая рассказывает, что идея спектакля пришла к ней за рулем автомобиля год назад. Она сочинила сценографию и придумала костюмы, полностью «увидела» спектакль, и за 3 месяца идею удалось воплотить. Музыкальную основу спектакля создали Евгения Талецкая и Илья Даринцев.

В спектакле задействованы 9 танцоров Театра балета и камерная группа Калужского молодежного симфонического оркестра им. С.Т. Рихтера. Это еще один из принципов инновационного искусства: творческие коллективы не замыкаются в себе, а объединяются для воплощения интересных проектов.

Премьера спектакля «Опасные игры» — именно тот случай, когда нужно прийти, увидеть и попытаться найти свой ответ на вопрос: что же такое современное искусство?

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов