В Калуге собираются делать велодорожки

Жить Хорошо 3 апреля 2013 2 Просмотров: 2414

На планерке, которая состоялась в горуправе, главный архитектор Калуги Евгений Голышев предложил создать в городе сеть велодорожек, а начать осуществление данного плана начать с парков и скверов. В частности, с Можайского, Губернского и городского парков. Затем велодорожка должна будет появиться и вокруг Яченского водохранилища.

В более далекой перспективе появление велодорожек и на улицах города – Московской, Ленина, Грабцевском шоссе и набережной Оки после ее реконструкции. Какой будет общая протяженность дорожек для велосипедистов, Евгений Голышев не указал.

Как отметил главный архитектор, в Губернском парке уже начата работа по созданию велодорожек, а в городском необходима только разметка, а так все условия для велосипедистов уже созданы. Также в планах и туристические велопрогулки по Старому городу.

План Евгений Голышева будет рассмотрен на архитектурном совете, который состоится в четверг, 4 апреля.

Текст: Людмила Никитина

Комментариев: 2

  1. Варвара 05.04.2013 в 14:29 - Ответить на это

    насчет проезжей части совершенно согласна — дороги — это наша беда. с этим трудно не согласиться. а велосипедные дорожки — это, конечно, идея хорошая. вы посмотрите на нидерланды, там большинство на велосипедах передвигаются, и им это нравится. да и как по-другому — и отдых, и физическая нагрузка, и удовольствие. хотя, конечно, нам до них далеко. а жаль.

  2. musia 05.04.2013 в 13:22 - Ответить на это

    Ну ну, для начала пусть проезжую часть отремонтируют, да и по соседству с проезжей частью как то страшно кататься будет, зная как у нас ездят…

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов