В Калуге собираются делать велодорожки

Жить Хорошо 3 апреля 2013 2 Просмотров: 3074

На планерке, которая состоялась в горуправе, главный архитектор Калуги Евгений Голышев предложил создать в городе сеть велодорожек, а начать осуществление данного плана начать с парков и скверов. В частности, с Можайского, Губернского и городского парков. Затем велодорожка должна будет появиться и вокруг Яченского водохранилища.

В более далекой перспективе появление велодорожек и на улицах города – Московской, Ленина, Грабцевском шоссе и набережной Оки после ее реконструкции. Какой будет общая протяженность дорожек для велосипедистов, Евгений Голышев не указал.

Как отметил главный архитектор, в Губернском парке уже начата работа по созданию велодорожек, а в городском необходима только разметка, а так все условия для велосипедистов уже созданы. Также в планах и туристические велопрогулки по Старому городу.

План Евгений Голышева будет рассмотрен на архитектурном совете, который состоится в четверг, 4 апреля.

Текст: Людмила Никитина

Комментариев: 2

  1. Варвара 05.04.2013 в 14:29 - Ответить на это

    насчет проезжей части совершенно согласна — дороги — это наша беда. с этим трудно не согласиться. а велосипедные дорожки — это, конечно, идея хорошая. вы посмотрите на нидерланды, там большинство на велосипедах передвигаются, и им это нравится. да и как по-другому — и отдых, и физическая нагрузка, и удовольствие. хотя, конечно, нам до них далеко. а жаль.

  2. musia 05.04.2013 в 13:22 - Ответить на это

    Ну ну, для начала пусть проезжую часть отремонтируют, да и по соседству с проезжей частью как то страшно кататься будет, зная как у нас ездят…

Прокомментировать