В Калуге в честь Дня любви, семьи и верности в небо запустили голубей и ромашковый венок

Жить Хорошо 7 июля 2017 0 Просмотров: 1344

7 июля сквере у храма Рождества Пресвятой Богородицы калужские семьи принимали поздравления с праздником.

Праздничный молебен святым Петру и Февронии Муромским возглавил епископ Тарусский Серафим. Супружеский союз этих святых считается образцом христианского брака. Их история любви и верности друг другу на протяжении многих веков служит примером семейного счастья. Помолиться праведным супругам пришло несколько десятков калужан, в том числе, руководители Калуги и области.

- Без жертвенной любви не может быть истинной семьи, — обратился к калужанам епископ Тарусский Серафим. — Ошибка молодого поколения в том, что в слове «любовь», на котором зиждется настоящая семья, они ищут, прежде всего, какой-либо утехи, услады в своей жизни. На венчании мы читаем у апостола, что муж должен охранять свою жену как немощнейший сосуд, а жена да убоится своего мужа. Она должна бояться сделать больно любимому человеку. В этом заключается вся жертвенность, когда человек полностью посвящает свою жизнь другому человеку.

От имени Губернатора Калужской области выступил его заместитель Николай Калиничев. Он отметил, что Россия — одна из немногих стран, которая чтит многовековые традиции.

- Праздник, который мы отмечаем, говорит не только о важности семьи, но и о важности сохранения любви и верности. Это является залогом счастливой семьи и основой для благополучия России в целом, – подчеркнул Николай Калиничев.

 В числе почетных гостей праздника были калужские семьи, отметившие в браке серебряные и золотые юбилеи, воспитавшие своих и приемных детей, которым вручили медали  «За любовь и верность». Молодые семьи, которые заключили свой брак сегодня, также не остались без подарков и добрых напутствий. В завершении праздника ветераны семейной жизни запустили в небо большой ромашковый венок, а молодые — белых голубей.

Прокомментировать