В Обнинске откроется еще одно предприятие

Жить Хорошо 3 марта 2016 0 Просмотров: 1025

3 марта в Калуге заключено соглашение о строительстве на территории региона предприятия по производству имплантов и инструментов для травматологии и ортопедии. Документ подписали губернатор области Анатолий Артамонов, глава администрации города Обнинск Владислав Шапша и генеральный директор ООО «Санатметал СНГ» Сергей Черпак.

Sanatmetal — это венгерская компания, завоевавшая мировую известность, благодаря производству имплантов для травматологии, хирургии позвоночника, стоматологии, ветеринарии, а также эндопротезов суставов с 1967 года.

Будущее предприятие разместится в муниципальной промышленной зоне Обнинска. Инвестиции в его создание составят не менее 220 миллионов рублей. Строительные работы планируется начать в апреле текущего года и завершить в 2017 году. Благодаря реализации проекта, в регионе появится ориентировочно 55 рабочих мест.

- Приход этого инвестора интересен региону по нескольким причинам, — отмечает Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. — Первое – этот бизнес социально ориентирован. Второе – это высокотехнологичное производство инновационной продукции. Третье – это импортозамещение в его классическом понимании. Уверен, что данная продукция будет поставляться не только на российский рынок, но и на экспорт.

Филиалы компании существуют в 35 странах мира. В Венгрии Sanatmetal является лидером рынка. Компания строит свою собственную дистрибьюторскую сеть и является признанным игроком на рынке международных компаний. Как подчеркнул Сергей Черпак, в интересы компании входит партнерское взаимодействие с учреждениями здравоохранения области, использование их базы для обучения не только калужских врачей, но и их коллег из других регионов России.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов