В районе 100-баллов

Жить Хорошо 26 июня 2015 0 Просмотров: 1491

26 июня состоялась пресс-конференция министра образования и науки Калужской области, председателя государственной экзаменационной комиссии региона Александра Аникеева на тему «Итоги проведения единого государственного экзамена в Калужской области в 2015 году»

В этом году в Калужской области ЕГЭ сдавали 4 тыс. 715 человек. Итоги экзаменов в настоящее время корректируются. Но определенные выводы 2015 года уже можно сделать. Был внедрен ряд новшеств: оптимизация до 39 единиц сети пунктов приема и проведения ЕГЭ, оснащение пунктов металлодетектерами и системой видеонаблюдения в режиме «онлайн», разделение математики на базовый и профильный экзамен и разделение экзамена по иностранному языку на письменную и устную форму проверки. Содержание контрольно-измерительных материалов также подверглось изменению по математике, русскому языку, истории и обществознанию. Цель нововведений — исключить возможность необоснованного выбора варианта ответов. В итоге задания ЕГЭ по этим предметам усложнились. Впервые в истории единого государственного экзамена прошли перепроверки всех высокобальных результатов от 90 до 100 баллов, что привело к их несущественному на 1-2 балла снижению. В целом итоги ЕГЭ по Калужской области являются средними по стране. Всего за попытки использования шпаргалок и мобильных телефонов было удалено с экзамена 11 школьников, некоторые из них пытались пронести телефон за металлической пряжкой на брюках и даже в носке. «Стобальников» по математике в области нет уже несколько лет, зато по физике в этом году их двое, что является хорошим показателем.

- Выпускникам необходимо взвешенно подходить к выбору предметов для ЕГЭ. Обществознание отныне не будет легким предметом, — сообщил министр образования и науки Калужской области, председатель государственной экзаменационной комиссии региона Александр Аникеев. – Традиционно высокие баллы показывают выпускники Калуги и Обнинска, но в прошлом и в текущем году увеличилось количество «высокобальников» в районах области: Боровском, Козельском и Людиновском. Качество образования в районах подтягивается.

Прокомментировать