В верхнем храме Владимирского скита села Льва Толстого прошла первая Божественная литургия

Жить Хорошо 10 августа 2015 0 Просмотров: 1201

8 августа в Свято-Успенской Тихоновой пустыни в селе Льва Толстого Дзержинского района состоялась церемония освящения верхнего храма Владимирского скита. 

Чин Великого освящения и первую Божественную литургию в храме совершил митрополит Калужский и Боровский Климент в сослужении с архиепископом Песоченским и Юхновским Максимилианом, а также епископом Козельским и Людиновским Никитой. Это событие совпало с 33-й годовщиной архиерейского служения Владыки Климента и его 25-летием пребывания на калужской кафедре.

Анатолий Артамонов, представители духовенства и прихожане поздравили со знаменательными датами митрополита, поблагодарив архиепископа за его кропотливое и многолетнее подвижничество. Анатолий Дмитриевич отметил перемены, произошедшие в духовной жизни области за минувшие четверть века. «Два храма были в Калуге, когда Вы вступили в служение в Калужской Епархии. Сегодня их уже тридцать. Строятся новые. Отрадно, что все больше жителей области приходят в своих мыслях и решениях к православию и находят в нем духовную опору. Важно, чтобы каждый человек чувствовал свою защищенность, чтобы в его душе зарождались мир и спокойствие», — уверен Анатолий Артамонов. Временно исполняющий обязанности Губернатора Калужской области выразил слова глубокой признательности митрополиту за работу по духовно-нравственному воспитанию молодых людей, «которые становятся достойными гражданами нашего Отечества».

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов