Кодекс красоты

Жить Хорошо 6 ноября 2015 0 Просмотров: 3027

Победительница конкурса «Леди в погонах — 2015» Карина Коробова соблюдает закон не только во время несения службы в областном батальоне ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области, но и за ее пределами. Девушка рассказала нам, как изменилась ее жизнь после конкурса.

– Карина, как вы выбрали эту профессию?

– Свое призвание я знала с детства. Кроме полиции ни о чем не думала. Мой папа, подполковник и бывший командир специализированного взвода ДПС по Калужской области, был против того, чтобы я шла по его стопам. Он всегда говорил, что правоохранительные органы – это структура, где женщине, чтобы добиться успеха, нужно быть жесткой. Но я выбор свой уже сделала и поступила в Московский областной филиал Московского университета МВД России на факультет правоохранительной деятельности структуры ГИБДД.

Правоохранительные органы – это структура, где женщине, чтобы добиться успеха, нужно быть ЖЕСТКОЙ

– Расскажите о своих студенческих годах.

– Мы жили в казарме со второкурсницами и прочувствовали все прелести «дедовщины». Университет находится в маленьком подмосковном городе Рузе и живет тихой, спокойной жизнью. Все наше время в основном проходило в стенах вуза и общежития. На выходные, при отсутствии двоек и замечаний по дисциплине, нас отпускали домой. За годы учебы в университете я научилась ценить время, проведенное с семьей. Первое время я очень скучала по дому и часто звонила папе, когда была расстроена. На что он мне строго напоминал, что я сама выбрала этот путь. На первом курсе меня назначили командиром взвода из 36 девчонок, а на втором – дали звание младшего сержанта. Управлять женским коллективом очень сложно, сейчас я работаю среди мужчин, и мне с ними гораздо легче.

– На конкурсе «Леди в погонах» чувствовали ответственность перед коллективом?

– На работе все поддерживали и верили в меня. Я хотела выступить достойно, но на победу не рассчитывала, даже мысли такой не было. Мне по жизни не везет, и я надеялась только на третье место. В первом же дефиле у меня на сцене соскочила туфля. Девчонки сказали, что это было незаметно, но мое настроение было испорчено.

– В чем вы видите свое преимущество перед другими конкурсантками?

– Многие участницы были скованы на сцене. 13 лет я занималась танцами у Елены Соболевой и не боюсь выступлений на публике. Когда чувствую зрительскую поддержку, то получаю настоящее удовольствие и хочу отдать залу еще больше энергии в ответ. Очень благодарна своей преподавательнице по танцам Елене Соболевой. Она строгая, и эта дисциплина помогла мне в институте и в жизни.

– Вы привыкли жить в рамках закона, бывают моменты, когда хочется сорваться и совершить правонарушение, как собирался это сделать после конкурса Александр Кривовичев?

– Когда ты с детства привыкаешь к определенному образу жизни, то уже не можешь иначе. Не пью, не курю и не планирую начинать. В жизни есть много других интересных занятий. Одно из моих увлечений – танцы. Очень жалею, что из-за рабочего графика не могу посещать тренировки. Посещаю все отчетные концерты родного коллектива и мечтаю снова оказаться рядом с ними на сцене.

– К каким целям будете стремиться в дальнейшем?

– Конечно, хотелось бы стать полковником, но я считаю, главное для женщины – семья. Когда закончился конкурс, я узнала, что беременна. Два месяца подготовки к «Леди в погонах» пролетели незаметно, все силы я отдавала конкурсу. Времени подумать о себе просто не было. Можно сказать, что именно после «Леди в погонах» моя жизнь кардинально изменилась. 13 сентября я стала мамой, и это моя главная победа.