Рыцарь печального образа

Жить Хорошо 8 августа 2014 0 Просмотров: 2015

Владимир Вахрушев. IMHO

Рыцарство было убито женскими журналами.

Дэйв Чэппелл

Чаще всего о будущем хотят знать женщины. Именно они заняты стратегическим планированием, пока мужчины пребывают в плену сладких грез. Не все, конечно, но те из нас, кто относится к многочисленному ордену Рыцарей Печального Образа. Не удивляйтесь, но это не утонченные, романтизирующие всё и вся мужчины. Входящие в братство, очень разные люди. И это их главное достоинство. Ахиллесова же пята их кроется в названии – все Рыцари боготворят и идеализируют женщину. Одну. Пока она рядом. Пока она Дама их сердца.

Девушки могут возразить, ведь им нравится чувствовать себя нежными цветами под неусыпным вниманием доброго садовника. Допускаю. Но садовник иногда срезает цветы, а Рыцарь на такое не способен. Находиться рядом, наполняя свою душу трепетом, быть каменной стеной замка, в котором укроется милая в момент опасности. Да, это все для него. Он жаждет подвигов во имя и ради нее. Есть только одно НО – девушки, бывает, хотят большего, чем умиление и вздохи с повышенным сердцебиением. Им хочется, чтобы, как в анекдоте, «ворвался добрый молодец и поступил как злой».

И тут гарнизон неприступной цитадели выбрасывает белый флаг. Нет, проблем со здоровьем и ориентацией у Рыцарей нет. Есть внутреннее табу на проникновение в мир Дамы сердца и наоборот, иначе как проявлять трепетную заботу о той, кто уже не божество? Как заставлять себя мечтать о ней, если с карты мира в миг исчезнет Terra Incognito? Ради кого страдать ночами, жить ради мимолетного взгляда, доброй улыбки и случайного касания руки? Сохранить это Рыцарь не в силах и всячески отдаляет этот момент. Самая большая опасность для Рыцаря – попасть в сети расчетливой и прагматичной охотницы за сердцами. Горе такому обожателю, ведь отныне он будет сидеть на коротком поводке и, о ужас, радоваться этому. От Рыцаря не будут требовать ничего, кроме того, что он может предоставить. Но для «счастливчика» не будет слаще доли, ведь он найдет свою Землю Обетованную.

Безусловно, бывают моменты, когда Рыцарь решается изменить Кодексу братства и кидается в омут страсти и эмоций. Жизнь побеждает, и Рыцарь становится мужем, преданным и верным. Доспехи его тускнеют, меч ржавеет в ножнах, а боевое знамя пылится в чулане, не зовет боевой рог в путь, полный опасностей. Да и орден Рыцарей Печального Образа вряд ли заметит потерю, ведь у ворот стоят сотни соискателей с пылающим взором и горячими сердцами, готовыми жить ради НЕЕ…

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов