Валентина Галстян. Высокий вкус

Жить Хорошо 18 апреля 2016 0 Просмотров: 2284

 

Валентина Галстян, хозяйка одного из лучших ресторанов города – «7 Небо», знает все о порядке не только на кухне, но и в жизни, что помогает ей достигать своих целей.

– Почему вы решили заняться именно ресторанным бизнесом?

– Были две основные причины. Во-первых, когда старший сын решил жениться, мы поняли, что хотим сделать это событие хоть и семейным, но очень запоминающимся. Так возникла идея открыть ресторан, чтобы отпраздновать значимое событие в жизни нашей семьи. Во-вторых, я выросла в семье, где мама и папа были поварами. Может быть, именно поэтому я отложила первоначальную идею открыть салон красоты и решила заняться рестораном.

– Каких принципов вы стараетесь придерживаться в работе?

– Мои принципы просты. Ценю и люблю в первую очередь чистоту и порядок – как в жизни, так и на кухне. Кухня – это операционная для еды. Здесь нет права на ошибку и тем более здесь не может быть грязно. В нашем ресторане работает политика открытости – в любой момент вы можете попросить администратора проводить вас на кухню, чтобы увидеть, как и из чего готовится ваше блюдо. 

– Какие качества вы цените в людях? 

– Внимание к людям и к себе. Человек должен постоянно следить за собой, уметь контролировать свои эмоции, поддерживать атмосферу в коллективе. Мне не хочется, чтобы кто-нибудь из персонала приходил на работу без настроения. Как ресторатор я понимаю: непозволительно, чтобы человек выплескивал свою негативную энергию на кухне. Мы же готовим еду! Нам нельзя расслабляться – мы всегда должны быть готовы встретить гостей, как одного, так и целую группу. За время работы сменилось много работников на кухне и в зале – теперь я нашла «своих» людей, которые полностью разделяют мои взгляды.

– Что вы любите в своей работе?

– Ресторан – это моя жизнь. Даже в поездках я всегда думаю о нем. Переживаю, чтобы все было хорошо. Мой день, как правило, начинается с закупки продуктов. Мы не используем заморозку – только все самое лучшее и свежее. Меня не пугает экономический спад – самое главное, чтобы у нас все, от продуктов до обслуживания, было высшего качества. Мне важно держать ту высокую планку, которую я перед собой изначально поставила. Наше меню постоянно обновляется, а цены остаются прежними. Всегда нужно помнить, что где-то теряешь, а где-то находишь. 

– Каков ваш рецепт успеха?

– Чтобы добиться успеха в любом деле, необходима поддержка семьи. Я всегда могу положиться на своего мужа, на своих детей. Они – моя защита и опора. Что касается личностных качеств, всегда стараюсь четко представлять свою цель и идти к ней, как бы ни было трудно. Нужно двигаться к вершинам, но не забывать оглядываться назад – никогда не знаешь, поднимешься ли ты выше или придется отступить на шаг и идти в обход.

– Какие у вас планы на будущее?

– Двигаться только вперед. Я такой человек: если я взялась за дело, то руки не опущу. Несмотря на то что год трудный, будем работать, становиться еще лучше и сильнее. Жизнь продолжается! 

 
г. Калуга, ул. Ф. Энгельса, 22, 
тел.: (4842) 90-97-90
www.7nebo-kaluga.ru 

Прокомментировать