Валентина Галстян. Высокий вкус

Жить Хорошо 18 апреля 2016 0 Просмотров: 1254

 

Валентина Галстян, хозяйка одного из лучших ресторанов города – «7 Небо», знает все о порядке не только на кухне, но и в жизни, что помогает ей достигать своих целей.

– Почему вы решили заняться именно ресторанным бизнесом?

– Были две основные причины. Во-первых, когда старший сын решил жениться, мы поняли, что хотим сделать это событие хоть и семейным, но очень запоминающимся. Так возникла идея открыть ресторан, чтобы отпраздновать значимое событие в жизни нашей семьи. Во-вторых, я выросла в семье, где мама и папа были поварами. Может быть, именно поэтому я отложила первоначальную идею открыть салон красоты и решила заняться рестораном.

– Каких принципов вы стараетесь придерживаться в работе?

– Мои принципы просты. Ценю и люблю в первую очередь чистоту и порядок – как в жизни, так и на кухне. Кухня – это операционная для еды. Здесь нет права на ошибку и тем более здесь не может быть грязно. В нашем ресторане работает политика открытости – в любой момент вы можете попросить администратора проводить вас на кухню, чтобы увидеть, как и из чего готовится ваше блюдо. 

– Какие качества вы цените в людях? 

– Внимание к людям и к себе. Человек должен постоянно следить за собой, уметь контролировать свои эмоции, поддерживать атмосферу в коллективе. Мне не хочется, чтобы кто-нибудь из персонала приходил на работу без настроения. Как ресторатор я понимаю: непозволительно, чтобы человек выплескивал свою негативную энергию на кухне. Мы же готовим еду! Нам нельзя расслабляться – мы всегда должны быть готовы встретить гостей, как одного, так и целую группу. За время работы сменилось много работников на кухне и в зале – теперь я нашла «своих» людей, которые полностью разделяют мои взгляды.

– Что вы любите в своей работе?

– Ресторан – это моя жизнь. Даже в поездках я всегда думаю о нем. Переживаю, чтобы все было хорошо. Мой день, как правило, начинается с закупки продуктов. Мы не используем заморозку – только все самое лучшее и свежее. Меня не пугает экономический спад – самое главное, чтобы у нас все, от продуктов до обслуживания, было высшего качества. Мне важно держать ту высокую планку, которую я перед собой изначально поставила. Наше меню постоянно обновляется, а цены остаются прежними. Всегда нужно помнить, что где-то теряешь, а где-то находишь. 

– Каков ваш рецепт успеха?

– Чтобы добиться успеха в любом деле, необходима поддержка семьи. Я всегда могу положиться на своего мужа, на своих детей. Они – моя защита и опора. Что касается личностных качеств, всегда стараюсь четко представлять свою цель и идти к ней, как бы ни было трудно. Нужно двигаться к вершинам, но не забывать оглядываться назад – никогда не знаешь, поднимешься ли ты выше или придется отступить на шаг и идти в обход.

– Какие у вас планы на будущее?

– Двигаться только вперед. Я такой человек: если я взялась за дело, то руки не опущу. Несмотря на то что год трудный, будем работать, становиться еще лучше и сильнее. Жизнь продолжается! 

 
г. Калуга, ул. Ф. Энгельса, 22, 
тел.: (4842) 90-97-90
www.7nebo-kaluga.ru 

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов