Яблоко от яблони

Жить Хорошо 11 июня 2024 0 Просмотров: 406

classic-red (2)Непридуманная история успеха Елены Айвазян и ее сына Александра, променявших огни Москвы на жизнь и бизнес в калужской глубинке. Они сами придумали, создали и производят уникальный продукт — хрустящую пастилу Sattva

Реклама. ГАУ КО «Агентство развития бизнеса». Erid: 2SDnjdhWuhT

photo_5289674201722118111_yОпытный экономист Елена Айвазян 15 лет назад оказалась в Калужской области как руководитель проекта управления земельными активами. Параллельно Елена работала в Москве, также вела деятельность благотворительного фонда «Преображение».

 Я искала доходную модель красивого бизнеса на селе и не находила ее. А нашел ее мой сын Александр, который в 2017 году, бросив престижную работу, переселился из Москвы в Думиничский район, — рассказывает Елена.

Александр хотел создать экологичный продукт, который, с одной стороны, подходил бы лично ему — строгому вегану, а с другой — был бы интересен рынку.

Хрустящая яблочная пастила у него получилась случайно, в результате эксперимента. Два года ушло на разработку технологии, чтобы получить стабильный результат. Надо отдать должное терпению Александра и его вере в свое дело. В результате упорного труда на свет появился уникальный продукт, не имеющий аналогов в России, — яблочная хрустящая пастила Sattva. Способ ее производства и сам продукт запатентованы.

Готовится Sattva без использования яичного белка и сахара. В составе только яблоки, клюквенный сок, экстракт солодки и ассортиментные добавки — сушеные травы, замороженные ягоды или фрукты. Название пришло само: Sattva с санскрита означает благость.

photo_5307743485618673727_yПастила Sattva подходит вегетарианцам, аллергикам и тем, кто придерживается здорового питания и держит пост. Благодаря уникальности и превосходным качествам Sattva сразу нашла своего покупателя по всей России.

линейка вкусов (1)-1В ассортименте Sattva 19 вкусов, из которых наибольшим спросом пользуются: классика, пряная, с апельсином, с малиной, с абрикосом, с имбирем, мятой, с лаймом, с клубникой, с кизилом, с черной смородиной.

В 2019 году Александр, уже являясь производителем, получил грант Минсельхоза Калужской области «Агростартап», закупил необходимое оборудование, привлек сотрудников и расширил производство. К 2022 г. стало понятно, что объем производства не удовлетворяет выросший спрос.

 photo_5307743485618673733_y— Мы поставили задачу создания мини-фабрики пастилы Sattva. Для этих целей начали реконструкцию имеющегося здания в деревне Верхнее Гульцово Думиничского района. В процессе реализации проекта воспользовались господдержкой ГФПП Калужской области. Торгово-промышленная палата, АРБ и ТИЦ Калужской области также помогают нам активной рекламой. Свою благодарность хочу выразить заместителю губернатора Калужской области В. И. Попову за ускорение решения вопроса газификации нашего объекта. И в 2024 году мы запустили нашу фабрику, — продолжает Елена. — В том, что этот бизнес-проект состоялся, большую роль сыграл наш тандем: я как финансист вела экономику производства и определяла бизнес-стратегию, Александр — профессиональный дизайнер-график — создал дизайн упаковки, как маркетолог взаимодействовал с покупателями, поставщиками сырья и материалов, совершенствовал технологию производства.

Благодаря такой профессиональной кооперации пастила Sattva поставляется в «Азбуку вкуса» (Москва) и «Перекресток» (Москва), продается на ведущих маркетплейсах.

В Калуге пастилу Sattva можно найти в «Пряничной», магазинах «Любимая Калуга» на ул. Пушкина, в ТЦ «21 век», в «Академии вкуса», «Новый Вятич».

 

Фото ААА— Мы делаем свое дело с вдохновением и рады, если оно передается в хрустящей пастиле Sattva, — говорит Александр Айвазян. — В этом году мы ставим задачу полной загрузки производственных мощностей. Надеюсь, благодаря нашим партнерам это получится. И те покупатели, которые еще незнакомы с нашей продукцией, смогут оценить ее по достоинству. Пожелайте нам удачи!

Тел +7 925 372 23 49Print

Калужская обл., Думиничский район,
д. Верхнее Гульцово, д. 87, стр. 2

логотипы АРБ

Прокомментировать