Птица Феникс

Жить Хорошо 2 февраля 2016 0 Просмотров: 1105

5 января музыкант и вокалист «Синей птицы» Дмитрий Галицкий свой юбилей отметил концертом в любимой Калуге на сцене ДК «КТЗ». Музыкант не любит загадывать желания. Но все они сбылись. Взаимная любовь и счастливый брак, творческий успех и любовь зрителей. Может быть, он поймал свою птицу счастья?

– Дмитрий Львович, расскажите о своем детстве.

– Я родился в Тюмени, а в Калугу приехал в 1963 году, когда мне было семь лет. Родители оперные певцы и с детства приучили меня к классической музыке. Когда они уходили на работу, я слушал пластинки известных классиков. Советская власть уделяла культуре и образованию колоссальное внимание. В то время в обеденный перерыв на заводах города можно было услышать оперных певцов, которые выступали для работников прямо в цехе. Большинство детей ходили в музыкальную школу и я в том числе. Это было престижно. Государство закладывало поколения с измальства, а сейчас надежда только на семью. Позднее музыка стала моей профессией. Я выступал во многих ресторанах города, и когда мне было 22 года, Володя Шурыгин позвал меня на прослушивание в «Синюю птицу». И меня приняли.

– Как сегодня молодому артисту добиться творческого успеха?

– Всегда нужно стремиться к своей цели. Сейчас есть Интернет. Можно направлять свои работы по электронной почте и выкладывать в Ютуб. Что касается участия в разных телевизионных передачах, на мой взгляд, это не гарантия успеха.

– Чем «Синяя птица» отличалась от других музыкальных коллективов?

– В нашем репертуаре не было «политических» песен, мы редко снимались в телепередачах в отличие от «Самоцветов», но всегда были в первой тройке по популярности: «Песняры», «Веселые ребята» и «Синяя птица». Наша группа записывала пластинки и пела о любви.

– Вы состоите в браке почти сорок лет. Сложно ли писать песни о любви, когда счастлив в личной жизни?

– В нашей стране слушатели сначала обращают внимание на текст песни и только потом на музыку. Написать песню я могу за несколько минут. Существует определенная технология. Но те песни, которые поют миллионы людей, артист может создать, испытывая определенные жизненные трудности или душевные муки. Я знаю единицы тех композиторов, которые созданы, чтобы создавать хиты. Это Юра Антонов и Слава Добрынин. 

– Расскажите о планах на следующий год.

– В 2016 году выйдут новый с философским настроением альбом «Мне судьба моя досталась» и сборник известных песен «Best». Год насыщен гастролями по России и ближнему зарубежью. Планов много, и мы не останавливаемся на достигнутом. 

– Вы нашли свою «синюю птицу»?

– Да. Это моя жена Ирина. Я из тех мужчин, которые обращают внимание на каждую деталь в образе женщины. В Ирине все идеально, и спустя годы я люблю ее еще сильней. Само имя Ирина мое любимое, оно накладывает определенный отпечаток на личность женщины. Ирины спокойные, мудрые и интеллигентные. Моя жена все контролирует. Я человек импульсивный и горячий, а она меня сдерживает и направляет. Все, чего я добился, ее заслуга, потому что я всегда стремился быть достойным ее любви.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов