Расскажи мне про Италию

Жить Хорошо 29 июня 2022 0 Просмотров: 8372

1P8A7217Тематические гастрономические ужины становятся хорошей традицией ресторана ProItalia. Нам посчастливилось побывать на коктейльном гастроужине и попробовать итальянские фантазии шеф-повара Юрия Семыкина.

Гастрономический ужин — уникальное мероприятие. Это некая фантазия на определенную тему, когда шеф-повар может позволить себе поэкспериментировать на кухне, а гости имеют возможность попробовать авторские блюда, которых нет в основном меню, узнать о еде что-то новое и завести новые приятные знакомства.

 

 

 

1P8A7093Свои кулинарные идеи представили шеф-повар ProItalia Юрий Семыкин и шеф-бармен заведения Александр Петренко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1P8A7249Ужин состоял из пяти курсов. Первым курсом шли бакинские томаты с карамелизированным персиком с муссом бурата, и персиковый фриз. Второй курс — татаки из говядины с дайконом и кетчупом из белых грибов.

 

 

 

 

 

1P8A7366Третим курсом «шла» утиная ножка конфи с картофельным кремом с черничной ноткой. В предвкушении новых гастрономических впечатлений гости принимали комплименты — фокаччо с пармезаном, чесночным маслом и водорослями.
В финале — тропический десерт с сорбетом из кокоса.

 

 

 

 

 

1P8A7105Гастросет сопровождался напитками, специально подготовленными к этим блюдам. Приятные, легкие коктейли с «дымными нотками» подчеркивали вкус блюд и дарили ощущение легкости и тепла.
Вынос каждого блюда вызывал восторженные возгласы и вздохи, настолько изысканной и эффектной была подача. Гости с интересом пробовали новые вкусы, делились впечатлениями и внимательно слушали шефа, который, как всегда, с огромным энтузиазмом и любовью рассказывал о каждом блюде.

 

 

 

1P8A7537 В течение вечера Юрий Семыкин подошел к каждому столику, чтобы познакомиться, ответить на вопросы и узнать впечатления каждого гостя. Последний выход шефа был встречен дружными аплодисментами.

 

 

 

 

 

1P8A7192Гастроужин в ProItalia прошел в приятной атмосфере дружеского общения и чудесного настроения. Недолгие паузы между сетами заполнялись живыми беседами и общением. После основной программы все еще долго сидели, болтали, смеялись и не хотели расходиться, как это бывает в маленьких ресторанчиках Рима или Флоренции.

 

 

 

 

 

 

1P8A7563

1P8A75901P8A75451P8A6998

 

Прокомментировать