Расскажи мне про Италию

Жить Хорошо 29 июня 2022 0 Просмотров: 3525

1P8A7217Тематические гастрономические ужины становятся хорошей традицией ресторана ProItalia. Нам посчастливилось побывать на коктейльном гастроужине и попробовать итальянские фантазии шеф-повара Юрия Семыкина.

Гастрономический ужин — уникальное мероприятие. Это некая фантазия на определенную тему, когда шеф-повар может позволить себе поэкспериментировать на кухне, а гости имеют возможность попробовать авторские блюда, которых нет в основном меню, узнать о еде что-то новое и завести новые приятные знакомства.

 

 

 

1P8A7093Свои кулинарные идеи представили шеф-повар ProItalia Юрий Семыкин и шеф-бармен заведения Александр Петренко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1P8A7249Ужин состоял из пяти курсов. Первым курсом шли бакинские томаты с карамелизированным персиком с муссом бурата, и персиковый фриз. Второй курс — татаки из говядины с дайконом и кетчупом из белых грибов.

 

 

 

 

 

1P8A7366Третим курсом «шла» утиная ножка конфи с картофельным кремом с черничной ноткой. В предвкушении новых гастрономических впечатлений гости принимали комплименты — фокаччо с пармезаном, чесночным маслом и водорослями.
В финале — тропический десерт с сорбетом из кокоса.

 

 

 

 

 

1P8A7105Гастросет сопровождался напитками, специально подготовленными к этим блюдам. Приятные, легкие коктейли с «дымными нотками» подчеркивали вкус блюд и дарили ощущение легкости и тепла.
Вынос каждого блюда вызывал восторженные возгласы и вздохи, настолько изысканной и эффектной была подача. Гости с интересом пробовали новые вкусы, делились впечатлениями и внимательно слушали шефа, который, как всегда, с огромным энтузиазмом и любовью рассказывал о каждом блюде.

 

 

 

1P8A7537 В течение вечера Юрий Семыкин подошел к каждому столику, чтобы познакомиться, ответить на вопросы и узнать впечатления каждого гостя. Последний выход шефа был встречен дружными аплодисментами.

 

 

 

 

 

1P8A7192Гастроужин в ProItalia прошел в приятной атмосфере дружеского общения и чудесного настроения. Недолгие паузы между сетами заполнялись живыми беседами и общением. После основной программы все еще долго сидели, болтали, смеялись и не хотели расходиться, как это бывает в маленьких ресторанчиках Рима или Флоренции.

 

 

 

 

 

 

1P8A7563

1P8A75901P8A75451P8A6998

 

Прокомментировать

От редактора

Личность

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов