200 юных калужан отдохнут этим летом в Крыму

Жить Хорошо 22 мая 2014 0 Просмотров: 994

Калужская область готовится к сезону летнего отдыха. Оздоровление и отдых юных калужан стали главной темой заседания областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Провела его в среду, 21 мая, министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области Светлана Медникова. Более 200 детей отдохнут этим летом в Крыму. Из федерального бюджета на оздоровление детей региона в Республике Крым будет потрачено свыше 270 миллионов рублей. В эту сумму войдут стоимость путевок и доставка к месту отдыха.

Цены на путевки в пансионаты и санатории планируется оставить на уровне прошлого года. На территории региона и других областей смогут бесплатно отдохнуть более 40 тысяч детей из неблагополучных семей, сирот и детей-инвалидов. Детский оздоровительный отдых будет организован для 84 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. Помимо здравниц Крыма, юные калужане отдохнут в пансионатах Краснодарского края на Черном и Азовском морях. Министр подчеркнула важность строгого контроля за соблюдением правил перевозки детей. «Наша главная задача – сработать так, чтобы с нашими детьми не случилось никаких чрезвычайных происшествий», — подчеркнула Медникова.

Текст: Людмила Никитина
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов