На месте калужского стадиона будет Дворец спорта

Жить Хорошо 22 января 2013 0 Просмотров: 2726

В понедельник, 21 января, губернатор области Анатолий Артамонов провел заседание конкурсной комиссии по подведению итогов открытого конкурса лучшей архитектурной концепции Дворца спорта, который собираются построить на месте стадиона «Центральный» в Калуге.

Проекты, полностью соответствующие техническим требованиям, представили девять организаций из Москвы, Калуги, Воронежа, Тулы и Испании.

Как отметил губернатор области, каждый проект имеет свои интересные архитектурные и функциональные решения, но в конечном итоге необходимо выбрать именно тот, который будет максимально соответствовать потребностям будущих поколений калужан.

Артамонов дал комиссии две недели на определение лучшей архитектурной концепции калужского Дворца спорта. Группе, чей проект в итоге победит, выплатят 3 миллиона рублей.

Напомним, что нынешний конкурс проектов не первый. В прошлом году уже была попытка определить дальнейшую судьбу стадиона «Центральный», но тогда все предложенные проекты постройки на его месте современного спорткомплекса были отвергнуты архитектурной комиссией.

Текст: Людмила Никитина
Фото: www.admoblkaluga.ru

Прокомментировать