Калужские волейболисты в высшей лиге «А»

Жить Хорошо 19 ноября 2012 0 Просмотров: 1626

Пресс-конференция, посвященная началу выступления калужского волейбольного клуба «Ока» в Высшей лиге «А» состоялась в Калуге 16 ноября. Участие в ней приняли главный тренер клуба Игорь Шакиров, президент клуба «Ока» Игорь Лубочкин, министр спорта, туризма и молодежной политики Алексей Логинов, а также ведущие игроки.

Для калужского волейбола выход игроков команды «Ока» стал событием грандиозным.

- Попасть в высшую лигу – это большой престиж, — поделился впечатлениями главный тренер клуба. — Судя по первым играм, мы попали на тот уровень, на котором еще никогда не играли. Для нас это испытание и на данный момент нам очень тяжело. Но я думаю, что играя с лидирующими командами, мы наберемся необходимого опыта и в будущем, успех придет.

О недостатке опыта говорили и ведущие игроки. По их словам, одного желания и усердия для игр в высшей лиге «А» недостаточно. Высшая лига «А» по своему качественному составу, по силам своим, очень близка к суперлиге. В этом сезоне нам важно закрепиться в лиге «А». С терпением нужно относиться к первым поражениям – сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Алексей Логинов.

Популярность ВК «Ока» растет, сформировалось сообщество его болельщиков. Однако, только их поддержки недостаточно. Успешное развитие клуба, добившегося серьезных результатов, невозможно без поддержки и внимания крупных предприятий области.

В ходе пресс-конференции была затронута финансовая сторона вопроса. Высказался по этому поводу президент клуба «Ока» Игорь Лубочкин: — Благодаря Министерству спорта, Министерству финансов, губернатору мы имеем финансовые возможности, которые позволяют нам достойно представлять город на соревнованиях. Конечно, нам нужен генеральный спонсор. Работа в этом направлении ведется, поддержку у Губернатора мы получили. Я думаю, что в ближайшее время, этот самый главный для нас вопрос будет решен.

Алексей Логинов упомянул также о предстоящем строительстве дворца спорта в нашем городе. Зал его, как предполагается, будет рассчитан не меньше чем на две тысячи зрителей. Дворец будет включать игровой и тренировочный залы, а также несколько вспомогательных. К сожалению, на данном этапе только начинаются проектировочные работы, а потому говорить о сроках строительства пока рано.

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов