В интересах детей

Жить Хорошо 31 июля 2014 0 Просмотров: 835

31 июля Калужскую область с рабочим визитом посетил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

Вместе с заместителем губернатора области Юрием Кожевниковым и Уполномоченным по правам ребенка в Калужской области Ольгой Копышенковой он побывал в православном молодежном центре «Златоуст» в Малоярославецком районе, где познакомился с инфраструктурой летнего оздоровительного лагеря.

В Калуге Павел Астахов посетил областной специализированный Дом ребенка, где воспитываются и получают необходимое лечение 85 малышей.

В центре постинтернатного сопровождения «Расправь крылья!», который в настоящее время используется в качестве социальной гостиницы для беженцев с Украины, состоялась встреча с детьми и подростками, приехавшими вместе с родителями на территорию нашей области. Пока взрослые оформляют необходимые документы и трудоустраиваются, дети готовятся к новому учебному году.

В ходе совещания, состоявшегося в областной администрации, Юрий Кожевников, Павел Астахов и Ольга Копышенкова обсудили ход подготовки к проведению в регионе в сентябре этого года Первого всероссийского детского форума «Дети! Россия! Будущее!». В нем примут участие Уполномоченные по правам ребенка и детские делегации из всех регионов России.

В этот же день Павел Астахов участвовал в архиерейском богослужении трех Владык в Троицком кафедральном соборе Калуги.

Подводя итог поездки, Павел Астахов положительно оценил деятельность исполнительной власти региона по охране прав детей, в первую очередь, опыт семейного устройства детей-сирот и обеспечения их жильем. «Калужская область отличается тем, что здесь интенсивно развиваются не только промышленность и технологии, но и сфера защиты детей. Например, своевременно было построено столько жилья для детей-сирот, что теперь эта проблема не стоит так остро, как у других», — отметил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. В числе приоритетных задач он назвал необходимость расширения помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, в том числе малышей с синдромом Дауна. «И медицинские работники, и социальные службы, и общественные организации должны делать все для того, чтобы у таких детей была полноценная семья, чтобы их родители и близкие от них не отказывались», — подчеркнул Павел Астахов. По его мнению, в ближайшее время также предстоит продумать возможность получения профессионального образования выпускниками украинских школ, которые вместе со своими семьями в качестве беженцев оказались на российской территории.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов