В Калужской области трудоустраивают граждан с юго-востока Украины

Жить Хорошо 1 августа 2014 0 Просмотров: 871

31 июля министр труда, занятости и кадровой политики области Ирина Подковинская провела первое заседание рабочей группы по трудоустройству граждан Украины, прибывших в наш регион.

По информации профильного ведомства, в настоящее время в области находятся около трех тысяч граждан, покинувших территорию соседнего государства в связи с боевыми действиями. Из них 65 процентов – люди трудоспособного возраста. Большинство беженцев хотят трудоустроиться. В ближайшее время в регион прибудет еще около четырёх с половиной тысяч человек. Задача власти – содействовать им в скорейшем поиске работы.

Областная база вакансий насчитывает более 28 тысяч рабочих мест. Регулярно сотрудники центров занятости населения выезжают в УФМС России по городу Москве, а также в Ростовскую область для поиска специалистов, востребованных на региональном рынке труда. Граждане Украины получают помощь в составлении резюме, его оперативной передаче потенциальным работодателям и размещении на информационном портале «Работа в России». В настоящее время в области уже трудоустроено около ста граждан Украины, свыше двухсот человек достигли договоренности о найме на работу. В ряде муниципалитетов пройдут специализированные ярмарки вакансий, на которых гражданам Украины будут предложены не только рабочие места, но и ведомственное жильё.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов