В Калуге прозвучала юбилейная «Джазовая провинция»

Жить Хорошо 6 октября 2015 0 Просмотров: 1014

5 октября в зале Калужской областной филармонии состоялся юбилейный ХХ международный фестиваль «Джазовая провинция».

Калуга впервые приняла «Джазовую провинцию» в 1999 году. На сегодняшний день это один из самых ярких джазовых фестивалей России, основателем которого является пианист и композитор Леонид Винцкевич. Наш город стал первым в серии фестивальных концертов: затем следуют Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Липецк и многие другие. По словам организаторов, в юбилейной «Джазовой провинции» примут участие музыканты из 15 стран мира.

В начале калужского концерта на сцену вышел Олег Акимов – основатель и директор другого международного фестиваля – «Мир гитары». Он тепло поприветствовал гостей и вручил Леониду Винцкевичу Благодарственное письмо от министра культуры региона Павла Суслова. Начавшись с приятной ноты, концерт продолжил радовать своих зрителей. Хэдлайнером фестиваля в этом году стала легендарная американская фанк-фьюжн группа The Headhunters. Ее лидеры – Билл Саммер, Майк Кларк и Дональд Харрисон – вскружили публику неимоверным музыкальным ритмом. Билл Саммерс, великолепный перкуссионист, даже признался в любви Калуге и калужским женщинам. А в начале концерта своей виртуозной и эмоциональной игрой публику порадовали музыканты Vintskevich Project, выступившие вместе с фольклорным ансамблем «Ростань» под управлением Валентины Савенко. Вместе они представили интересное попурри фолка и джазовых ритмов.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов