В Калужскую область прибыл поезд из Китая

Жить Хорошо 8 февраля 2016 0 Просмотров: 1419

5 февраля в Калужскую область прибыл первый контейнерный поезд в рамках международного проекта «Новый Шелковый путь».

Проект стартовал совсем недавно в городе Даляне Китайской Народной Республики при участии делегации первых лиц Калужской области. Перевозка грузов по маршруту, получившему название «Новый Шелковый путь», будет осуществляться из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге и Транссибирской магистрали в страны Европы. Крупным распределительным и перерабатывающим центром по ходу движения поезда станет «Freight Village Ворсино».

Первый грузовой состав встречали на платформе в торжественной обстановке с орекстром. На церемонию прибыли заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов, губернатор области Анатолий Артамонов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, начальник Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Молдавер и другие представители власти и бизнеса, — сообщает пресс-служба регионального Правительства. 

Новый маршрут существенно сокращает время груза в пути и стоимость перевозки. Раньше грузы доставлялись морем, что занимало почти два месяца. Он также станет одним из самых быстрых сухопутных путей из крупных портов Китая в Восточную Европу.

- То, что вместо пятидесяти суток время грузов в пути сократилось до девяти, дает совершенно новые возможности для развития производств и улучшения экономики, повышения мобильности транспортно-логистических операций между странами», — подчеркнул Анатолий Артамонов на торжественной церемонии встречи поезда. Он также отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос продления этого маршрута через Беларусь до Амстердама «и других важных логистических точек», которые расположены в странах Европы. «На этот счет есть поручение Президента России Владимира Путина, которое адресовано руководству Калужской области и ОАО «РЖД». И я уверен, что мы совместными усилиями этот вопрос в ближайшее время решим», — заметил Анатолий Артамонов.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов