Чистая кровь

Жить Хорошо 2 марта 2016 0 Просмотров: 1004

Половина тайны обхождения с людьми заключена в умении быть внимательным
к их убеждениям; вторая половина – терпимость в своих собственных убеждениях.
Даниел Фромэн.

Раньше как-то не брал во внимание то рвение, с которым на просторах информационной сети некоторые люди пытаются вернуть нацию в «берега родные». Я говорю о тех, кто вытесняет из нашей с вами жизни все «пришлое и чуждое», в частности, праздники. Привычные, любимые, радостные дни. Сразу оговорюсь – любимые НЕ ВСЕМИ. Об этом, собственно, и разговор. Чего только нет в этих призывах отринуть привнесенное и насаждаемое и обратиться к корням родным. И что самое интересное – все эти сторонники «ДОКОЛЕ» и «ПОКУДА» в своем праведном порыве сами переходят грань разумного и сами оказываются в шкуре тех, кто насаждает. Я не имею ничего против праздников-новоделов, имеющих патриотическую окраску, служащих для появления новых, как говорят теперь, скреп общества. Но, господа хорошие, давайте без фанатизма! Ан нет, без него не получается. Нет движения вперед без оголтелости и брызганья слюной. И самое обидное, что стадный инстинкт срабатывает. По разным причинам, но волна идет, и вот уже социальные сети заполнены постами с карикатурными картинками на День святого Валентина, святого Патрика, Хэллоуин и прочие провинившиеся дни календаря. И люди ставят лайки, делают перепосты, отправляя всё это дальше. Никто не говорит об альтернативе. Черно-белое деление включено, и все должны выбрать сторону. А как же право свободы выбора? Есть ли смысл копаться в истории и выискивать замену? И что меняет в структуре самого праздника тот факт, что он обрусеет? На мой взгляд, кроме национальной принадлежности, ничего. Станут дешевле цветы, если влюбленные мужчины будут их массово дарить в июле, а не в феврале? Изменится ли схема маркетинга от этого? Изменится ли хоть что-то? Уверен, что вряд ли. Так что же вы тянете меня, товарищи-господа-отцы, туда, куда я идти не хочу? Да еще и в помощь себе выбираете такой инструментарий, способный любого адекватного человека заставить бежать совсем в другую строну. Право слово, не могу найти на это ответа. Точнее, мой ответ на эти действия звучит непечатно.

Еще обидно, что в дискуссии со сторонниками теории Руси и чистоты культуры вступать бесполезно. Во-первых, тебя просто не услышат. Во-вторых, есть варианты испортить себе настроение и менее затратные. Я люблю страну, в которой родился и вырос, хоть ее уже и нет на карте в полновесном представлении. Я люблю свой родной город, хоть и бываю в нем все реже. Но я никогда не пойму таких «крестных ходов». Почему употребляю это словосочетание? Но ведь «крестовый поход», по классификации борцов за чистоту, тоже будет чуждой терминологией. Так что пока былинный Илья Муромец занимается отстрелом купидонов в феврале, а агитаторы записывают в ряды сексуальных меньшинств всех поголовно, кто выбрал прошедший февральский праздник днем для очередного доказательства своих чувств, я займусь составлением бюджета на надвигающийся март. Я об айсберге, что таранит кошелек всех мужчин Восьмого марта. Айсберг, кстати, американо-германского изготовления.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов