Управляй мечтой

Жить Хорошо 4 июня 2016 0 Просмотров: 1155

Если вы не любите лошадей, значит, вы с ними просто незнакомы. Остаться равнодушным к грации, мощи и красоте этих животных просто невозможно. У каждого из наших героев своя «история любви». Но все сходятся в едином мнении: эта любовь навсегда.

Алена Важесова,
руководитель студии танцев «VIVA dance»

Моя любовь к лошадям началась в раннем детстве. Когда летом у бабушки в деревне папа меня сажал на лошадь и катал. Потом в 14 лет я поставила маме ультиматум, что буду заниматься конным спортом в школе в Анненках. Мы занимались выездкой, вольтажировкой… Однажды задержалась там – мы чистили лошадей, убирали стойла. Предупредить родителей не могла, тогда же не было мобильных телефонов, и вернулась домой в девять вечера. К тому времени мама забила тревогу, уже обзвонила все больницы и морги и предъявила мне встречный ультиматум: любой вид спорта, но только в черте города. Я тогда расстроилась, психанула и… пошла заниматься самбо и дзюдо, и стала чемпионкой области и призером России. 

Всю жизнь у меня была мечта – иметь лошадь. Я хотела этого больше всего на свете. Где бы я ни находилась, если видела лошадь, всегда подходила посмотреть или прокатиться. На мое счастье мой любимый муж исполнил эту безумную мечту и подарил мне трех лошадей! Один – ахалтекинец, вторая – арабка, молодая красавица, и третий – владимирско-польский тяжеловоз. Сначала они стояли в частной конюшне, я приезжала к ним покататься, пообщаться. Потом у нашего дома мы построили конюшню. В один «прекрасный» день я захотела прокатиться на тяже, не успела сесть в седло, как он «дал» задом. Я летела через него в ограду, пробила голову и сломала две руки. Чудом осталась жива. С того момента я стала бояться ездить на лошади. Конечно, я все равно люблю лошадей и буду любить их всегда. Могу даже прокатиться при случае, но страх падения поселился во мне глубоко.

С высоты своего опыта могу сказать: лошади – прекрасные животные, они дарят людям положительные эмоции, оздоровление во многих смыслах. Но я не склонна их мифологизировать. У лошади, как у любого животного, не всегда предсказуемое поведение. Причем необязательно от злого умысла и характера. Просто от испуга, от боли или неудобства. Тем, кто интересуется этой темой, посоветую поехать в конноспортивный центр, выбрать себе спокойную лошадку, заниматься там под присмотром опытного тренера и просто получать удовольствие. 

Полина Коченкова,
генеральный директор ООО «СК Отель Менеджмент»

Впервые я села на лошадь именно в «Ренессансе». Меня пригласили на необычное свидание и привезли сюда, в Ахлебинино. Я была под впечатлением, совершенно не испугалась того факта, что нужно будет сесть верхом, но подумала, что ограничусь одним разом. Занятие с тренером пролетело так стремительно и настолько увлекло, что я решила приехать еще разок. 

Первые уроки езды напоминали первые уроки вождения: ты тратишь много сил и думаешь про каждое сделанное движение. 

Я так увлеклась, что стала ездить каждые выходные. Старалась находить время и выбираться к лошадям. Зимой был небольшой перерыв, но сейчас я возвращаюсь в форму. Мне нравится тренерский состав в «Ренессансе» и индивидуальный подход к занятиям. К тому же все лошадки здесь ухожены, в безупречной форме и обмундировании. У «Ренессанса» московский уровень, а расценки на содержание лошадей в разы дешевле. Теперь я хочу свою лошадь, и мне ее обещали подарить, если буду себя хорошо вести (смеется). 

Конный спорт – это отличные физические нагрузки. Я не раз замечала, что после тренировок у меня начинают ныть мышцы, о существовании которых я даже не подозревала. Напрягается ахиллово сухожилие и внутренняя часть голени. 

Многие люди боятся садиться на лошадь из страха упасть. Нет смысла этого бояться. Всегда есть риск упасть – и просто в жизни. 

В «Ренессансе» легко и безопасно можно «попробовать себя» в седле, а грамотные тренеры проследят за постепенным и плавным развитием в этом виде спорта.

Алексей Климов
советник губернатора Калужской области,
майор Российской Армии

С лошадьми я знаком с детства. На все каникулы приезжал к своему деду в Сибирь. Как заслуженному ветерану ему была положена служебная лошадь от совхоза, и я много времени с ней проводил. Седла не было, да я б его тогда и не поднял. Дед-то мне первый и объяснил, как управлять такой мощью: и руками, и ногами, и коленями, и пятками, и уздечкой – меня это раз и навсегда восхитило. Так что первый раз я сел на лошадь еще в детстве, а второй – три месяца назад. 

В декабре у меня была сложная операция, после которой врачи госпиталя прочили мне полугодичное восстановление без возможности заниматься спортом. Тогда я и приехал в «Ренессанс», чтобы компенсировать недостаток занятий силовым спортом. Я всегда знал, что именно занятия на лошади помогают привести в тонус мышцы, получить необходимую энергию и правильно распределить нагрузку. Женщинам они помогает укреплять осанку, мышцы спины и ягодицы, а для мужчин во всех отношениях полезно. О чем, кстати, знал наш маршал Жуков – большой ценитель женщин. 

Буквально после месяца занятий профессор госпиталя, в котором проходила операция, на осмотре сказал: «Молодой человек, вы свободны. Теперь вам все можно». Получается, что реабилитацию я прошел здесь. 

В «Ренессансе» мне нравится подход к делу. Здесь спортивные лошади – более чувствительные, тонкие. Они ухоженные и породистые. Знаете, те лошади, на которых катают в парках, – они как «лада приора», а лошади «Ренессанса» – класса «порш кайен». Мне нравится, что «Ренессанс» старается привнести в жизнь ту культуру взаимодействия с лошадьми, которая развита в европейских странах. Очень жаль, что она утеряна у нас: ведь вся история нашего народа неразрывно связана с лошадьми.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов