Когда добрая воля помогает

Жить Хорошо 2 ноября 2015 0 Просмотров: 1404

Кипрский художник подарил свои картины калужскому благотворительному фонду, чтобы выручить средства на лечение тяжелобольных людей.

29 октября в Доме Музыки прошел вернисаж, благотворительный аукцион и концерт. Такое масштабное действие было бы невозможным без доброй воли самых разных людей.

Джимми Хендрикс, Майкл Девис, Пако де Лусия, Рэй Чарльз и другие музыканты, смотрели на посетителей с темного фона больших полотен. Все портреты — участники благотворительного аукциона в пользу Фонда, пробудут в стенах Дома Музыки до 8 ноября. 

Перед началом аукциона Михаил Самсонадзе выступил перед зрителями так, как это может сделать только художник. Написал еще одни портрет в режиме он-лайн. Кстати, именно эта работа первой ушла с молотка.

В подготовке вечера «Какого цвета музыка добра?» приняли участие Дом Музыки, международный фестиваль «Мир Гитары», благотворительный фонд помощи хосписам и тяжелобольным людям «Вместе» и молодой фонд TANTUM ARTS. И главное здесь то, что за названиями организаций стоят живые и хорошие люди, пожелавшие помочь: художественный руководитель фестиваля «Мир Гитары» Олег Акимов, художник Михаил Самсонадзе, известный скрипач Владимир Троицкий, легендарный гитарист Роман Мирошниченко, заведующая галереей Дома Музыки Анна Сенатова, актер драматического театра Леонид Клец и т.д.

Не так давно губернатор Анатолий Артамонов выделил землю в Калужском бору под строительство хосписа – и это большой шаг в направлении мечты для Фонда. Фонд существует уже четыре года. Сейчас у него 184 подопечных, страдающих тяжелыми заболеваниями — из них 48 детей.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов