Когда добрая воля помогает

Жить Хорошо 2 ноября 2015 0 Просмотров: 1626

Кипрский художник подарил свои картины калужскому благотворительному фонду, чтобы выручить средства на лечение тяжелобольных людей.

29 октября в Доме Музыки прошел вернисаж, благотворительный аукцион и концерт. Такое масштабное действие было бы невозможным без доброй воли самых разных людей.

Джимми Хендрикс, Майкл Девис, Пако де Лусия, Рэй Чарльз и другие музыканты, смотрели на посетителей с темного фона больших полотен. Все портреты — участники благотворительного аукциона в пользу Фонда, пробудут в стенах Дома Музыки до 8 ноября. 

Перед началом аукциона Михаил Самсонадзе выступил перед зрителями так, как это может сделать только художник. Написал еще одни портрет в режиме он-лайн. Кстати, именно эта работа первой ушла с молотка.

В подготовке вечера «Какого цвета музыка добра?» приняли участие Дом Музыки, международный фестиваль «Мир Гитары», благотворительный фонд помощи хосписам и тяжелобольным людям «Вместе» и молодой фонд TANTUM ARTS. И главное здесь то, что за названиями организаций стоят живые и хорошие люди, пожелавшие помочь: художественный руководитель фестиваля «Мир Гитары» Олег Акимов, художник Михаил Самсонадзе, известный скрипач Владимир Троицкий, легендарный гитарист Роман Мирошниченко, заведующая галереей Дома Музыки Анна Сенатова, актер драматического театра Леонид Клец и т.д.

Не так давно губернатор Анатолий Артамонов выделил землю в Калужском бору под строительство хосписа – и это большой шаг в направлении мечты для Фонда. Фонд существует уже четыре года. Сейчас у него 184 подопечных, страдающих тяжелыми заболеваниями — из них 48 детей.

Прокомментировать