«Синие мосты» планируют расширить до четырех полос

Жить Хорошо 15 декабря 2015 0 Просмотров: 1102

На состоявшемся 14 декабря заседании архитектурного совета при губернаторе Калужской области обсуждали проектные предложения реконструкции улично-дорожной сети в районе улиц Тарутинская, Глаголева, Зерновая, Путейская («Синие мосты»).

Предложения разработаны и представлены «Институтом «Стройпроект».

Волнующая многих калужан и гостей города реконструкция «Синих мостов» предположительно пройдет в два этапа. На первом запланировано расширение «Синих мостов» до четырех полос движения и незначительное уширение подъездов к нему. Второй этап предполагает строительство путепровода от улицы Тарутинская до улицы Ленина. Поэтапное внедрение обусловлено оценками экспертов: в перспективе до 2021 года по данному участку автодороги будет проходить 16 – 17 тысяч автомобилей в сутки.

Анатолий Артамонов положительно оценил данные решения.

- Предложенная реконструкция «Синих мостов» — это хороший вариант изменения дорожной сети. Реализовать его нужно в кратчайшие сроки, — подчеркнул губернатор.

Проект одобрен решением совета, с необходимостью дальнейшей доработки и поиска оптимально рационального расходования средств для его реализации.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов