Чистая линия

Жить Хорошо 18 декабря 2017 0 Просмотров: 540

Крупнейшая в регионе свиноферма Артура Тонояна принципиально не использует в производстве антибиотики и вредные добавки. Здесь уверены: хорошая генетика, лучший уход и грамотный менеджмент – вот главные составляющие производства вкусного и полезного мяса.

– Никакого секрета нет. Наша задача – обеспечить максимальный эффективный рост за счет создания наилучших условий содержания животных, – рассказывает руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства Артур Эдикович Тоноян. – Все сводится к тому, что животное должно быть здоровым, сытым, находиться в комфорте и безопасности. Тогда оно быстро развивается и проявляет свой генетический потенциал на все 100 процентов.

Сегодня общее поголовье хозяйства насчитывает почти 33 тысячи голов. Ферма ориентирована на производство столового мяса. Здесь выращивают свиней пород ландрасс и крупная белая, чье мясо считается самым вкусным. Лучших показателей достигают за счет современной технологии производства и правильности ее соблюдения.

КФХ «Тоноян А.Э.» – предприятие полного цикла. Артур Тоноян контролирует все лично и всецело участвует во всех производственных процессах. Ферма самостоятельно воспроизводит свое поголовье. Семя чистой линии закупается в компании TOPIGS- CIS – крупнейшей компании по генетическому воспроизводству свиней.

Особое внимание цеху опороса – именно этот этап, по мнению специалистов, является важнейшим в производственном цикле. Новорожденным поросятам обеспечивается кормление материнским молоком. Первый прикорм – йогурт, улучшающий иммунитет и микрофлору кишечника. Для взрослых животных используется шестирационное кормление зерновым комбикормом, соответствующим возрасту животного на каждом этапе выращивания.

И кушают они в период откорма вволю, без ограничений! В таких условиях поросенок достигает товарного веса 100-105 кг всего за 157 дней.

При этом на производстве трудится всего около 20 человек, которые обслуживают 27 тысяч кв. метров производственных площадей. Все процессы на ферме максимально автоматизированы. Цеха оборудованы системами автоматического поения, кормления и очистки, поддерживается оптимальный микроклимат.

Сделано это в первую очередь из соображений биологической безопасности. Хозяйство носит статут SPF – свободного от специфических патогенов – и предусматривает определенные правила контроля инфекций и здоровья поголовья. Чтобы сохранить уровень чистого производства, на территории действует строжайший карантинный режим: вход на ферму доступен только определенным сотрудникам после санобработки, у всего въезжающего транспорта колеса моются, обрабатываются горячим паром. А работникам фермы строго запрещено иметь контакт с чужим мясом.

– В производстве мы не используем антибиотики, поэтому стараемся максимально снизить «человеческий фактор», – объясняет Артур Эдикович. – Я готов пострадать в привесах и количествах, чтобы наш покупатель получал безопасное и вкусное мясо. Из столицы люди приезжают за нашей продукцией. Мы сами, наши дети едят только нашу свинину. Вы попробуйте отбивную или котлеты из нашей свинины – и все поймете.

Купить свежее мясо производства КФХ «Тоноян А.Э.» можно в их фирменных павильонах «Крестьянское подворье» по адресам: ул. Добровольского, 26, ул. Герцена, 4, ул. Билибина, 28, ул. Ленина, 81, в районах Терепец, Северный, Мстихино. Здесь же в ближайшее время появится новая продукция – свежие полуфабрикаты из чистого мяса.

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов