Пакт костяных языков

Жить Хорошо 21 марта 2017 0 Просмотров: 1340

Иногда недосказанность убивает правду.
Рик Янси.

Мы учимся говорить, чтобы потом учиться молчать. Знакомая многим фраза на самом деле хранит в себе гораздо больше информации, чем может показаться. Вся философия человеческих отношений, особенно отношений между полами, строится на том, что поступки сильнее слов. Так решили до нас и за нас. Именно поступков ждут от НАСТОЯЩИХ мужчин их женщины, оставляя словам лишь небольшое, уютное и интимное местечко в сумрачном алькове любовных тайн. И со временем, как ни печально, мы настолько проникаемся нелюбовью к разговорам, забываем о том, что в них кроется спасение из многих непростых жизненных ситуаций. Мы разучились не только говорить, но и слышать тех, кто еще не утратил эту способность. И разучились договариваться друг с другом. Мы поднимаем на смех тех, кто советует обсуждать всё, касающееся нас и человека рядом, либо киваем заинтересованно, но потом, приходя домой, все равно молчим. Мы боимся обидеть, боимся быть непонятыми и непринятыми, ведь мы помним, что нас судят по поступкам! И вот в этом вербальном вакууме копятся недомолвки, обиды, проглоченные вместе с несказанными словами. Они смешиваются там с любовью и страстью, что так и не сорвалась с губ, что испугались самой идеи озвучить все, что так рьяно рвется жить. И вся эта субстанция медленно, но неумолимо отравляет нас самих, чтобы рано или поздно выплеснуться из нас потоком гнусности и грязи, уничтожающим вокруг и хорошее, и плохое. И вот такие слова куда весомее поступков, но, как вы понимаете, блеска солнечных лучей в них тоже нет. Примиряет, если можно использовать это слово, в таких моментах только одно – мы все одинаково убоги и неприглядны, мужчины и женщины.

Скольких проблем в жизни нашей удалось бы избежать, переступи мы через эту границу добровольного молчания! Даже то, что мы ни с кем не делим, кроме наших партнеров, становится табуированной темой. И вместо тысячи ласковых слов мы напряженно пыхтим, стонем, рождаем междометия, но не слова. И это становится нашей привычкой! Культей языка мы уже не стремимся успеть за яркими мыслями и образами. Да и они, что говорить, посещают наши головы все реже, исчезая за ненадобностью. И мы сами, и наши близкие так и остаются недолюблены словами, которые им было важно услышать, а нам сказать. Наверное, именно поэтому в минуты слабости или отчаяния мы так легко падаем в омут слов, сказанных нам кем-то, кто и на поступки хорошие никогда не был готов. И потом, осознав все, мы все равно молчим или врем. Сесть и поговорить, для нас это равносильно расстрельному приговору. Но ведь так и есть! После каждого неслучившегося разговора у кирпичной обшарпанной стены падает пронзенная пулями тишины частичка нашей души. И стреляем в нее мы сами.

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов